Wednesday, March 30, 2016

Penipuan POM Bensin Masih Saja Terjadi,Tolong Bagikan Biar yang Lain Tahu

loading...

Waspada! Anda tentu sudah familiar dengan kalimat " Dari nol ya Pak, " dari petugas SPBU, kita juga dengan enjoy melirik angka-angka yang bergerak cepat pada alat monitor pengisi bahan bakar. Tetapi tahukah anda kalau saat ini ada langkah paling baru dan kekinian yang dilakukan oknum petugas pom bensin untuk berkorupsi?

Info itu kami dapatkan dari netizen dengan ID bernama Renan di forum Kaskus. Berikut transkrip kejadian yang dihadapi saudara Renan itu :

Malam gan, sehat? Semoga senantiasa sehat dan selalu didalam lindungan-Nya ya.
Oke gan langsung saja nih saya pingin cerita sedikit tentang kenakalan petugas spbu tertentu.

Jadi, saya memang ada rekan kerja di SPBU per**mina.
Dia share semua 'cara main dapet duit lebih'.
Salah satunya masalah yang berlangsung yang ini : Forum Kaskus.
Nah masalah diatas ini, argo nya langsung loncat.
Contoh dari 40. 000 langsung ngejepret ke 50. 000

Bila yang ini mungkin saja agan baru tau. Karena memang tidak sering banget yang tau kecurangan yang satu ini.
Penting nih, simak ya..!!

Saya kan isi bensin didaerah setelah keluar lingkar gentong bandung atau garut gitulah 200 ribu.
Dengan manisnya petugas katakan 'dari 0 ya'.
Oke, saya keluar perhatiin argonya. Jalan normal tak loncat-loncat kaya masalah diatas.
Tetapi........
Argonya cepet banget, coy!
Argo tercepet yang pernah saya saksiin langsung sepanjang isi bensin
Karena begitu cepetnya bukannya jadi kaya argo jalan namun kaya argo kedip-kedip doang pergaris-garis angkanya -, -
Sontak karena pengetahuan saya dari teman saya yang kerja di per**mina tadi, saya langsung katakan :
'Mas, speed 1 saja dan tolong gagangnya dilepas'
Baru tuh gan, normal.

Oke, mungkin saja agan bingung kenapa begitu.

Jadi gini gan :
1. Argo cepet ini tak bagus, lantaran yang keluar angin (menurut rekan saya). selisih bisa 2-5 liter. Bayangin kita rugi berapa.
Bila isi bensin motor mungkin saja tak kerasa, bila mobil yang telah ratusan ribu keatas pasti mereka 'bermain'.

2. Gagang dipegang ini juga tak bagus, lantaran dia bisa ngatur speed semprotan bensinnya

Informasi :
Speed terdiri dari 3 gigi. Semakin tinggi makin cepet.
Oleh karenanya saya minta 'tolong speed 1 dan gagangnya dilepas'

Buat Anda pegawai spbu yang ngerasa 'cari duit lebih' melalui langkah begini, tolonglah, Anda dapat ambil untung sekedarnya saja.
Tidak usah sampai beda jauh dari ukuran sebenarnya.
Ini namanya Anda untung, kami buntung.
Bagaimana kami dapat bangga sama SPBU miliki negeri sendiri apabila kami sendiri juga dicurangi oleh SPBU itu?
Nah gan, jadi sudah tau kan bila argo begitu cepat ini mesti apa dan ngomong apa?
Mulai sekarang ini janganlah berasumsi argo cepat di SPBU ini bagus anti lelet anti antri ya.
Semoga bermanfaat ya gan, infoin ke rekan agan bila seumpamanya butuh, nuhun.

Thread komunitas kaskus ini jadi hot thread dan dikomentari sangat banyak pemakai forum, salah satunya ID bernama iswari90 serta rahmada :

iswari90
Itu mah kejadian dari tahun 2013, cuma banyak yang belum sadar gan
ini nama istilahnya 'tembak gigi' gan, nanti saat speed 1 memang bener yg keluar bensin semuanya, tp saat speed 2 yg keluar bensin campur angin, nah saat speed 3 yg keluar ini angin semuanya gan.

coba deh agan perhatiin (pengendara motor) bila lg isi bensin terkadang gagang selangnya ditekan (pencet) selalu kadang-kadang dilepaskan, nah disitulah terjadi kecurangan.

Jadi bener kata agan Renan, bila ingin isi bensin katakan saja speed 1 lalu gagang selangnya dilepaskan (jgn dipegang).

Posted By rahmada :

Agak tidak fair bila anda katakan itu kecurangan pegawai SPBU..... Dari langkahnya, tampak bila trick itu diatur oleh manager atau yang memiliki spbu. pegawai hanya lakukan perintah. Trick itu tidak bisa menguntungkan pegawai, karena jumlah duit yg masuk terus tercatat dengan benar di mesin pom. Lain tentang dengan trick tak memberi duit kembalian atau kembalian kurang, misalnya.

Yang diuntungkan dengan sistem itu tentunya yang memiliki SPBU, karena jumalh bensin keluar tdk sama juga dengan jumlah duit didapat.

Jadi agak fair dikit gan... Katakan itu kecurangan SPBU, tidaklah pegawai SPBU.

Bahkan ada juga kaskusers yang nambahin di komentar dengan ID deniz_trians, langkah nge-bedain speed 1, 2, dan speed 3 :

Nih gw tambahin,
Yang disebut Renan ; speed 1, speed 2, dan speed 3. Perhatiin gambar nozzle gun nya :

Speed 1 : kecepatan mengalir fluida nya rendah
Speed 2 : kecepatan mengalirnya sedang
Speed 3 : kecepatan mengalirnya tinggi

Biasanya klo petugasnya megangin nozzle, dia tarik pelatuknya (serupa pistol) tidak ada mengunci speednya.

Apabila petugas yg melepas gun nya, dia pasti mengunci speednya di posisi tertentu seperti yg gw nomerin. Mintalah petugas nya utk melepas gun nya dan posisikan pengunci di no. 1.

Gue bantu jelasin bbrp bebrapa sisi utamanya :

1-3 sudah pada tau lah ya.
5 & 6 itu sensor otomatis, pernah perhatikan nozzle yang lagi ngisi bensin ke tanki mobil tetapi dilepaskan sama petugasnya? Pas nyaris penuh tuh nozzle bunyi 'jeglek' sendiri. itu karena sensor ini mendeteksi fluida telah mencapai mulut nozzle (2a & 2b) dan aliran fluida automatis di-stop, yang berarti bensin sudah hampir full tank. Maka dari itu lalu petugasnya megangin lagi tuh nozzle sambil selalu ngisi pelan-pelan sampai betul-betul penuh (full tank).

10. Itu pengatur speed fluida yg mengalir di nozzle, cermati di bawahnya ada metal sebagai pengunci speed nya, itu lah yg gue maksud diatas tadi.

Tolong share, pertolongan anda sangat diperlukan mereka yang belum tahu.

sumber : http :// www. saling-share. com/2016/01/penipuan-pom-bensin-ketangkap-basah. html


EmoticonEmoticon